ru
Azərbaycan dili
az
Gjuha shqipe
sq
English
en
العربية
ar
հայերեն
hy
Afrikaans
af
Български език
bg
Cymraeg
cy
Magyar nyelv
hu
Việt ngữ
vi
Dansk
da
עִבְרִית
he
Bahasa Indonesia
id
Español
es
Íslenska
is
Gaeilge
ga
italiano
it
Қазақша
kk
Gĩgĩkũyũ
ki
中文
zh
한국어, 조선말
ko
Κurdî
ku
Кыргыз тили
ky
Latviešu
lv
Lietuvių kalba
lt
Македонски
mk
Bahasa Melayu
ms
Malti
mt
Монгол хэл
mn
Deutsch
de
Nederlands
nl
Norsk
no
język polski
pl
Português
pt
Limba română
ro
Cebuano
ceb
Српски
sr
slovenčina
sk
kiswahili
sw
Tagalog
tl
Тоҷикӣ
tg
ภาษาไทย
th
Тыва дыл
tyv
Türkçe
tr
اردو
ur
Ўзбекча
uz
فارسی
fa
suomi
fi
Français
fr
हिन्दी
hi
Český jazyk
cs
Svenska
sv
eesti keel
et
日本語
ja

Реквизиты для пожертвований:

41001409981867

Помощь православной миссии в Пакистане

В конце 2011 года в Россию приезжал отец Иоанн Танвер - единственный проживающий в Пакистане православный священник. Он рассказывал о проблемах, которые у него существуют и о том, как мы могли бы ему помочь.

Для того, чтобы не забылись его нужды, Илья Молев написал список и выложил его на форуме Школы Православного Миссионера.

Во время приезда о.Иоанна был составлен список нужд Православной Церкви в Пакистане.Чтобы он не потерялся выкладываю тут список.

Часть собранных икон и крестов, даст Бог отправим в Пакистан.

Если у кого есть что-нибудь из списка и вы готовы это отправить - пишите! Часто даже у нас в храмах есть богослужебные излишки, а у о.Иоанна нет даже кадила, так можно попробовать узнать у себя в храмах.

Нужды для православной Церкви в Пакистане:

1. Приобретение земли и строительство первого православного храма в Лахоре - 12000$, из них уже собрано 6000$.

2. Иконы среднего размера для православных общин в разных местах Пакистана - 4 иконы Спасителя и 4 иконы Богородицы, а также иконы свт. Николая Чудотворца, св. Иоанна Предтечи, св. апостола Андрея.

3. Один комплект священнических облачений и один стихарь.

4. Два набора евхаристических сосудов.

5. Два комплекта покровцов и один покров на престол.

6. Дарохранительница.

7. Кадило.

8. Два больших православных креста для молитвенных помещений, и 25 православных крестов среднего размера для домов прихожан.

9. Проэктор, который может проецировать фото и видеоизображения с цифровых носителей - для использования в проповеди Православия во время выступлений отца Иоанна.

10. Оплата труда для трех преподавателей в единственной православной школе Пакистана, из рассчета 200$ в месяц на человека.

11. 6 ноутбуков (можно б/у) для создания в школе компьютерного класса и использования для нужд Православной Миссии в Пакистане.

12. Оплата выхода ежемесячного православного журнала на языке урду. 200$ за один выпуск. По словам о. Иоанна наличие такого издания очень важно для проповеди в Пакистане, ранее они издавали журнал, но уже несколько месяцев он не выходит из-за нехватки средств.

13. Поддержка в получении высшего образования для православных студентов из бедных семей. По словам о. Иоанна наличие образования - это вопрос выживания для христианина в Пакистане. Поэтому он старается старается устроить в образовательные учреждения молодых православных христиан. Но не у всех семей достаточно денег, чтобы оплачивать образования. И шесть ребят сейчас под угрозой быть отчисленными. К 1 января им нужно внести плату за следующий учебный год. Стоимость обучения 150$ в месяц, но они могут оплатить только треть суммы. Не хватает для каждого 100$ в месяц или 1200$ за год. Может быть, кто-то согласится поучаствовать в жизни молодых православных христиан Пакистана.

14. Перевод и издание православной литературы на урду. Стоимость издания небольшой книги от 700 до 1000$ (при тираже 1000 экземпляров).

15. Православные общины разбросаны на большом расстоянии друг от друга (более двухсот километров) и поскольку отец Иоанн один священник, то каждый раз путешествовать ему вместе с помощниками для богослужения в другом городе очень непросто. По его словам было бы очень большим подспорьем, если получилось бы приобрести для миссии подержанный минивэн (ок. 7000$).

16. Христианин в Пакистане без образования не имеет возможности получить какую-либо нормальную работу. Для девушек из бедных христианских семей единственный путь - устроиться прислугой в дом богатых мусульман. Но это связано с очень большим риском, поскольку нередко случается так, что мужчины-мусульмане начинают насиловать этих девушек, и те даже не имеют возможности уйти с этой работы, так как насильники угрожают им: "если перестанешь приходить, я сообщу в суд, что ты оскорбляла ислам и тебя казнят и для всей твоей семьи будут проблемы". По словам о. Иоанна такое случается с католическими девушками и как минимум с одной православной девушкой, и он сейчас очень озабочен тем, как её спасти. Он говорит, что было бы огромной помощью для Православной миссии в Пакистане, если бы кто-то помог создать небольшую пошивочную мастерскую, для которой приобрести десять швейных машинок и оплатить труд преподавателя, обучающего швейному делу. Тогда православные девушки могли бы осваивать швейное дело, работать в мастерской или на дому и через это были бы спасены от той опасности, с которой связана работа прислугой в мусульманских домах.


ru
azАзербайджанский
sqАлбанский
enАнглийский
arАрабский
hyАрмянский
afАфрикаанс
bgБолгарский
cyВаллийский
huВенгерский
viВьетнамский
daДатский
heИврит
idИндонезийский
esИспанский
isИсландский
gaИрландский
itИтальянский
kkКазахский
kiКикуйю
zhКитайский
koКорейский
kuКурдский
kyКыргызский
lvЛатышский
ltЛитовский
mkМакедонский
msМалайский
mtМальтийский
mnМонгольский
deНемецкий
nlНидерландский
noНорвежский
plПольский
ptПортугальский
roРумынский
cebСебуано
srСербский
skСловацкий
swСуахили
tlТагальский язык
tgТаджикский
thТайский
tyvТувинский
trТурецкий
urУрду
uzУзбекский
faФарси
fiФинский
frФранцузский
hiХинди
csЧешский
svШведский
etЭстонский
jaЯпонский



© Russian Orthodox Mission Society of st. Serapion Kozheozersky
write us