ru
Azərbaycan dili
az
Gjuha shqipe
sq
English
en
العربية
ar
հայերեն
hy
Afrikaans
af
Български език
bg
Cymraeg
cy
Magyar nyelv
hu
Việt ngữ
vi
Dansk
da
עִבְרִית
he
Bahasa Indonesia
id
Español
es
Íslenska
is
Gaeilge
ga
italiano
it
Қазақша
kk
Gĩgĩkũyũ
ki
中文
zh
한국어, 조선말
ko
Κurdî
ku
Кыргыз тили
ky
Latviešu
lv
Lietuvių kalba
lt
Македонски
mk
Bahasa Melayu
ms
Malti
mt
Монгол хэл
mn
Deutsch
de
Nederlands
nl
Norsk
no
język polski
pl
Português
pt
Limba română
ro
Cebuano
ceb
Српски
sr
slovenčina
sk
kiswahili
sw
Tagalog
tl
Тоҷикӣ
tg
ภาษาไทย
th
Тыва дыл
tyv
Türkçe
tr
اردو
ur
Ўзбекча
uz
فارسی
fa
suomi
fi
Français
fr
हिन्दी
hi
Český jazyk
cs
Svenska
sv
eesti keel
et
日本語
ja

Реквизиты для пожертвований:

41001409981867

Икона в дар миссии

Для поддержки православной проповеди в неправославных странах Миссионерское Общество имени прп. Серапиона Кожеозерского в 2007 году предприняло проект "Икона в дар миссии". Он состоит в издании иконок карманного размера с надписями на национальном языке и последующей отправкой их в действующие православные приходы этого государтва для распространения среди новообращённых, а также тех, кто ещё только интересуется Православием. Надписи включают название иконы, текст православной молитвы и адрес, по которому желающие могут больше узнать о православной вере.

К настоящему моменту опубликованы иконы с надписями на языках: китайском (в упрощённых и традиционных иероглифах), индонезийском, тайском, монгольском, корейском, английском, французском, венгерском, македонском, русском и казахском. Предполагается издание и на других языках.

Ниже представлен внешний вид уже напечатанных иконок, а также информация о том, куда они были отправлены. Если у кого-то из миссионеров возникнет потребность получить какой-либо вариант из представленных ниже, или подготовить новое издание в рамках данного проекта, он может направить запрос об этом по адресу: . Обывной практикой нашего Миссионерского Общества является такой порядок, когда изданию предшествует договорённость с конкретным настоятелем прихода, который возьмётся за распространение икон. Как правило, именно он предоставляет перевод текстов, после чего Общество за свои средства издаёт тираж и отправляет его.

Кроме того, ниже приведены ссылки на файлы макетов икон на тот случай, если кто-то захочет самостоятельно издать что-то из представленного. Файлы свёрстаны в формате adobe illustrator и имеют размер примерно 3,4 Mb каждый.

1. Китайский (упрощённые иероглифы)


Упрощённые иероглифы, ведённые во второй половине ХХ века, используются в континентальном Китае, Сингапуре и Малайзии. Тираж 1000 экземпляров передан в дар Братству Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Гонконге (Московский Патриархат). Меньшая часть тиража передана в дар Дальневосточному кабинету Московской Духовной Академии. Скачать макет.

2. Китайский (традиционные иероглифы)


Традиционные (полные) китайские иероглифы продолжают использоваться на Тайване, в Гонконге, а также в китайских общинах США и Канады. Тираж 1000 экземпляров передан в дар Братству Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Гонконге (Московский Патриархат). Скачать макет

3. Индонезийский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар "Индонезийской Православной Церкви", входящей в состав Австралийской и Новозеландской епархии Русской Православной Церкви за границей. Скачать макет.

4. Тайский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар приходу храма Святителя Николая (Русская Православная Церковь) в Бангкоке (Таиланд). Скачать макет.

5. Монгольский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар Свято-Троицкому приходу Русской Православной Церкви в Улан-Баторе (Монголия). Скачать макет.

6. Корейский


Тираж 1000 экземпляров большей частью был передан в дар Корейской Православной Миссии, входящей в состав Австралийской и Новозеландской епархии Русской Православной Церкви за границей, а также, частично, приходам Сеульсой митрополии Константинопольского патриархата (Южная Корея), и, в самой малой части, Свято-Троицкому храму Пхеньяна (Северная Корея). Скачать макет.

7. Английский


Первый тираж 1000 экземпляров большей частью был передан в дар Индийской православной миссии в Калькутте (Константинопольский патриархат), меньшая часть передана в дар приходам Русской Православной Церкви в Объединённых Арабских Эмиратов Скачать макет (внимание: в файле содержится более универсальный вариант изображения второй страницы, при котором опущен адрес Индийской православной миссии).

8. Французский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар Православной Церкви Бенина (Западная Африка, Александрийский патриархат). Скачать макет.

9. Венгерский


Тираж 1000 экземпляров большей частью был передан в дар Свято-Успенскому собору г. Будапешта (Венгерская епархия Русской Православной Церкви), меньшая часть (200 экз) передана в дар приходу ... венгероязычного района Словакии (Православная Церковь Чешских земель и Словакии). Скачать макет.

10. Македонский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар Православной Охридской Архиепископии Сербской Православной Церкви. Скачать макет.

11. Русский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар миссионерам Красноярской епархии Русской Православной Церкви, трудящимся над распространением и укреплением Православия в отдаленных таежных поселках Сибири. Скачать макет.

12. Казахский


Тираж 1000 экземпляров передан в дар православным казахам. Скачать макет.

email: umaximov@newmail.ru

ru
azАзербайджанский
sqАлбанский
enАнглийский
arАрабский
hyАрмянский
afАфрикаанс
bgБолгарский
cyВаллийский
huВенгерский
viВьетнамский
daДатский
heИврит
idИндонезийский
esИспанский
isИсландский
gaИрландский
itИтальянский
kkКазахский
kiКикуйю
zhКитайский
koКорейский
kuКурдский
kyКыргызский
lvЛатышский
ltЛитовский
mkМакедонский
msМалайский
mtМальтийский
mnМонгольский
deНемецкий
nlНидерландский
noНорвежский
plПольский
ptПортугальский
roРумынский
cebСебуано
srСербский
skСловацкий
swСуахили
tlТагальский язык
tgТаджикский
thТайский
tyvТувинский
trТурецкий
urУрду
uzУзбекский
faФарси
fiФинский
frФранцузский
hiХинди
csЧешский
svШведский
etЭстонский
jaЯпонский



© Russian Orthodox Mission Society of st. Serapion Kozheozersky
write us