ru
Azərbaycan dili
az
Gjuha shqipe
sq
English
en
العربية
ar
հայերեն
hy
Afrikaans
af
Български език
bg
Cymraeg
cy
Magyar nyelv
hu
Việt ngữ
vi
Dansk
da
עִבְרִית
he
Bahasa Indonesia
id
Español
es
Íslenska
is
Gaeilge
ga
italiano
it
Қазақша
kk
Gĩgĩkũyũ
ki
中文
zh
한국어, 조선말
ko
Κurdî
ku
Кыргыз тили
ky
Latviešu
lv
Lietuvių kalba
lt
Македонски
mk
Bahasa Melayu
ms
Malti
mt
Монгол хэл
mn
Deutsch
de
Nederlands
nl
Norsk
no
język polski
pl
Português
pt
Limba română
ro
Cebuano
ceb
Српски
sr
slovenčina
sk
kiswahili
sw
Tagalog
tl
Тоҷикӣ
tg
ภาษาไทย
th
Тыва дыл
tyv
Türkçe
tr
اردو
ur
Ўзбекча
uz
فارسی
fa
suomi
fi
Français
fr
हिन्दी
hi
Český jazyk
cs
Svenska
sv
eesti keel
et
日本語
ja

Реквизиты для пожертвований:

41001409981867

Пожертвуем иконы для Миссии!

Сейчас, во время Великого поста, предлагаю всем поучаствовать в большом и важном деле. Как известно, в Африке Православие распространяется очень интенсивно, между тем для новообращенных не хватает зачастую самых простых вещей - икон, нательных крестиков, настенных распятий, четок. При этом в России у многих воцерковленных людей с годами постепенно скапливается значительное количество икон, из которых далеко не все висят в красном углу. Давайте соберем эти иконы, которые у нас лежат в ящиках или в шкафах, и отправим в подарок нашим православным братьям в Африке! Наше Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского договорилось с Иринупольской (Танзания, Сейшельские острова) и Аккрской (Гана, Бенин, Мали, Габон, Кот д'Ивуар) митрополиями Александрийского патриархата о том, что мы перешлем им собранные в России иконы и крестики.

Владыка Иринупольский Димитрий рассказал, что на Рождество в его епархии крестилось 1600 человек, а до этого свыше 2000. А за семь лет его пребывания на кафедре крестилось около 50 000 африканцев. Сам владыка прежде много лет трудился в Азии (Индия, Филиппины. Гонконг) и, сравнивая, сказал, что если в Азии люди принимают Православие единицами, то в Африке - тысячами.

Не секрет, что в последние десятилетия православную миссию в Африке материально поддерживали в основном греки. Но теперь тот финансовый кризис, который разразился в Греции и Кипре, больно ударил и по всем африканским миссиям. Владыка Димитрий так прямо и сказал, что время Греции и Кипра прошло и теперь наступает время России взять на себя заботу о распространении Православия в мире. Если не Россия, то больше и некому. Конечно, это великие дела, которые от нас не зависят, но сделать что-то простое и конкретное, как, например, отдать в дар лишние иконочки или, если есть желание, и приобрести специально несколько штук - совсем несложно и доступно каждому. Жители Москвы и Подмосковья могут привозить иконочки в храм Всемилостивого Спаса и отдавать дежурному за свечным ящиком со словами "для о. Фомы" (иерей Фома Диц координирует сбор икон в храме).

Если кто в других городах живет - пишите на pravoslavmir @ yandex.ru. что-нибудь придумаем. Если вдруг кто-то захочет специально купить иконы в подарок, не забудьте взять в магазине чек и передать его вместе с иконами, так как при пересылке на почтамте это могут спросить. В принципе подойдут любые размеры, но если речь идет об очень больших по размеру иконах, то лучше заранее написать мне на указанный выше е-мейл.

P.S.: Удалось узнать, что нужда в иконах есть и на православных приходах в Чили (Южная Америка), поэтому часть собранных икон отправим туда.

диакон Георгий Максимов




ru
azАзербайджанский
sqАлбанский
enАнглийский
arАрабский
hyАрмянский
afАфрикаанс
bgБолгарский
cyВаллийский
huВенгерский
viВьетнамский
daДатский
heИврит
idИндонезийский
esИспанский
isИсландский
gaИрландский
itИтальянский
kkКазахский
kiКикуйю
zhКитайский
koКорейский
kuКурдский
kyКыргызский
lvЛатышский
ltЛитовский
mkМакедонский
msМалайский
mtМальтийский
mnМонгольский
deНемецкий
nlНидерландский
noНорвежский
plПольский
ptПортугальский
roРумынский
cebСебуано
srСербский
skСловацкий
swСуахили
tlТагальский язык
tgТаджикский
thТайский
tyvТувинский
trТурецкий
urУрду
uzУзбекский
faФарси
fiФинский
frФранцузский
hiХинди
csЧешский
svШведский
etЭстонский
jaЯпонский



© Russian Orthodox Mission Society of st. Serapion Kozheozersky
write us