ru
Azərbaycan dili
az
Gjuha shqipe
sq
English
en
العربية
ar
հայերեն
hy
Afrikaans
af
Български език
bg
Cymraeg
cy
Magyar nyelv
hu
Việt ngữ
vi
Dansk
da
עִבְרִית
he
Bahasa Indonesia
id
Español
es
Íslenska
is
Gaeilge
ga
italiano
it
Қазақша
kk
Gĩgĩkũyũ
ki
中文
zh
한국어, 조선말
ko
Κurdî
ku
Кыргыз тили
ky
Latviešu
lv
Lietuvių kalba
lt
Македонски
mk
Bahasa Melayu
ms
Malti
mt
Монгол хэл
mn
Deutsch
de
Nederlands
nl
Norsk
no
język polski
pl
Português
pt
Limba română
ro
Cebuano
ceb
Српски
sr
slovenčina
sk
kiswahili
sw
Tagalog
tl
Тоҷикӣ
tg
ภาษาไทย
th
Тыва дыл
tyv
Türkçe
tr
اردو
ur
Ўзбекча
uz
فارسی
fa
suomi
fi
Français
fr
हिन्दी
hi
Český jazyk
cs
Svenska
sv
eesti keel
et
日本語
ja

Реквизиты для пожертвований:

41001409981867

Образование

Африка

Распространение Православия на Африканском континенте - один из главнейших успехов православной миссии в минувшем ХХ веке. В настоящее время в Африке числится пять миллионов православных христиан, подавляющее большинство из которых - коренные жители. Африканцы очень открыты для Православия, и миссия успешно продолжается и поныне. Вместе с тем, Африка - одно из беднейших мест на планете, поэтому неудивительно, что Православная Церковь здесь предпринимает также большие усилия по гуманитарной и образовательной деятельности. В частности, Церковь стремится обеспечить получение образования для детей из православных семей, чтобы завтра они могли стать элитой своих государств, принося пользу своим народам, своей семье и своей Церкви. Разумеется, средств Александрийского патриархата недостаточно для такой глобальной задачи, и в её решении посильно помогают православные христиане из самых разных стран.

С осени 2008 года Миссионерское Общество имени прп. Серапиона Кожеозерского участвует в миссионерско-образовательной программе Зимбабвийской епархии Александрийского Патриархата. По благословению Его Высокопреосвященства Георгия, архиепископа Зимбабве, Ботсваны, Анголы и Малави, общество выделяет ежегодный грант на школьное обучение десяти детей из бедных православных семей Зимбабве. Стипендиатами нашего Общества стали юные Михаил, Косьма, Кириак, Мария, Варвара, Еванфия, Виолета, Андриани, Афанасия и Наташа. Из числа этих десяти шестеро учатся в школе города Эпворт (Epworth), трое в школе г. Хайфилдс (Highfields) и один в г. Читунгвиза (Chitungwiza).

Стоимость обучения одного ребёнка - 20 евро в месяц, или 240 евро в год. На пожертвования членов общества и сочувствующих делу миссии православных христиан была осуществлена оплата обучения десяти упомянутых детей за 2008/2009 и 2009/2010 учебные годы. Высказывания об этой программе архиепископа Георгия можно прочитать в его интервью.

Архиепископ Георгий со своими юными прихожанами (фото с официального сайта Зимбабвийской архиепископии).

Таиланд

В этой юго-восточной стране сейчас идёт успешная проповедь. Важнейшим вопросом, определяющим, укоренится ли Православие на этой земле, является подготовка местных жителей для служения Церкви. В 2009-2010 года наше Миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского оказывало поддержку в виде частичной оплаты обучения одного студента.

В настоящее время, к сожалению, средств общества не хватает даже на это. А уже сейчас появилось несколько молодых тайцев и двое лаосцев, которые хотели бы изучать Православие. Они будут жить и учиться в зданиях, построенных для будущего Успенского монастыря в провинции Ратчабури. По результатам этого подготовительного обучения будет видно, готов ли кто-то из ребят ехать в Россию и поступать в семинарию. Остальные же смогут помогать в Таиланде как обученные миряне.

На обучение и содержание каждого студента требуется примерно 5000 рублей в месяц. Было бы очень хорошо, если бы кто-то откликнулся и помог бы на эти нужды. Бывают люди, которые имеют желание жертвовать на строительство храмов, но, к сожалению, почти никто не хочет жертвовать на образование, хотя все понимают, что храм будет не нужен, если не будет тех, кто в нём станет служить и приходить на службы.

Можно перечислить средства прямо на счёт Представительства Православной Церкви в Таиланде:

ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-219314-9
Beneficiary's Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch – RATCHAWAT
SWIFT Code – SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900

В ввиду того, что, возможно, не всем удобно осуществить перевод в зарубежный банк, пожертвования можно передать или перевести на счет Томской епархии с пометкой «Для тайской миссии»:

Томская епархия Русской Православной Церкви
ИНН 7021058597, р/с № 40703810064010126250 в Томском
отделении СБ № 8616, к/с 30101810800000000606 в ГРКЦ ГУ ЦБ
РФ г. Томска, БИК 046902606, ОКПО 24620612, ОКОНХ 98700.

email: umaximov@newmail.ru

ru
azАзербайджанский
sqАлбанский
enАнглийский
arАрабский
hyАрмянский
afАфрикаанс
bgБолгарский
cyВаллийский
huВенгерский
viВьетнамский
daДатский
heИврит
idИндонезийский
esИспанский
isИсландский
gaИрландский
itИтальянский
kkКазахский
kiКикуйю
zhКитайский
koКорейский
kuКурдский
kyКыргызский
lvЛатышский
ltЛитовский
mkМакедонский
msМалайский
mtМальтийский
mnМонгольский
deНемецкий
nlНидерландский
noНорвежский
plПольский
ptПортугальский
roРумынский
cebСебуано
srСербский
skСловацкий
swСуахили
tlТагальский язык
tgТаджикский
thТайский
tyvТувинский
trТурецкий
urУрду
uzУзбекский
faФарси
fiФинский
frФранцузский
hiХинди
csЧешский
svШведский
etЭстонский
jaЯпонский



© Russian Orthodox Mission Society of st. Serapion Kozheozersky
write us