ru
Azərbaycan dili
az
Gjuha shqipe
sq
English
en
العربية
ar
հայերեն
hy
Afrikaans
af
Български език
bg
Cymraeg
cy
Magyar nyelv
hu
Việt ngữ
vi
Dansk
da
עִבְרִית
he
Bahasa Indonesia
id
Español
es
Íslenska
is
Gaeilge
ga
italiano
it
Қазақша
kk
Gĩgĩkũyũ
ki
中文
zh
한국어, 조선말
ko
Κurdî
ku
Кыргыз тили
ky
Latviešu
lv
Lietuvių kalba
lt
Македонски
mk
Bahasa Melayu
ms
Malti
mt
Монгол хэл
mn
Deutsch
de
Nederlands
nl
Norsk
no
język polski
pl
Português
pt
Limba română
ro
Cebuano
ceb
Српски
sr
slovenčina
sk
kiswahili
sw
Tagalog
tl
Тоҷикӣ
tg
ภาษาไทย
th
Тыва дыл
tyv
Türkçe
tr
اردو
ur
Ўзбекча
uz
فارسی
fa
suomi
fi
Français
fr
हिन्दी
hi
Český jazyk
cs
Svenska
sv
eesti keel
et
日本語
ja

Реквизиты для пожертвований:

41001409981867

Храмы

Индонезия

Благодаря жертвователям из России удалось построить первый в истории православный храм на острове Папуа! В настоящий момент собираем средства на строительство храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в Джакарте! Не останьтесь равнодушны - поучаствуйте! Имена жертвователей (если они известны) будут переданы в храм на поминовение.

Счёт в Яндекс-деньги:

41001409981867

Ниже приводится описание сбора средств и строительства храма св. Афанасия, информация о начале помощи приходу св. Владимира, а также список всех полученных на дело Индонезийской миссии пожертвований.

В августе 2009 года в Миссионерское Общество имени прп. Серапиона Кожеозерского обратился глава Индонезийской миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Даниил (Баянторо), с просьбой найти денег на постройку первого православного храма в Папуа. Остров Папуа делится на две части, одна из которых - независимое государство Папуа Новая Гвинея, а другая - индонезийская провинция Папуа. И в столице этой провинции действует приход Русской Зарубежной Церкви. На этом приходе трудятся священник Афанасий Музенди (первый православный священник-папуас) и диакон Хризостом Гасперз. Вот текст письма архимандрита Даниила:

Г-ну Юрию Максимову,

Секретарю Русского Православного Миссионерского Общества

Имени преподобного Серапиона Кожеозерского

Дорогой во Христе г-н Максимов,

Сколь радостно [для меня] знать Вас на протяжении многих лет, а также о Вашей заботе ради миссии Православной Церкви во всём мире.

Я архимандрит Даниил (Баянторо), основатель Индонезийской Православной Церкви и глава Индонезийской миссии, которая является частью Русской Православной Церкви.

Я начал миссию в июне 1988 года с нуля. Теперь, когда Церковь и миссия растут, увеличивается также и потребность заботиться о миссии. Одним из самых интересных начинаний в последнее время является развитие нашей миссии на острове Папуа, Восточная Индонезия. Первый диакон из коренного населения, который сейчас уже священник, отец Афанасий Музенди и новый клирик из местного населения: диакон Хризостом Гасперз, были рукоположены в сан митрополитом [Нью-Йоркским] Иларионом 25 мая 2009 года.

Поскольку у нас нет достаточного количества денег, мы по-прежнему не имеем церковного здания в этом районе. Однако в городе Джаяпура, провинция Папуа, отец Афанасий предложил свою частную собственность, чтобы построить на ней церковь. Но я был не в состоянии помочь ему построить церковь, поскольку должен финансово заботиться о многом другом, собирая в Соединенных Штатах средства для нужд [нашей] миссии. Нам понадобится сумма в $ 8000,00 (восемь тысяч долларов), чтобы построить этот храм, который будет назван в честь святителя Афанасия Великого.

Господин Максимов, я прошу Вас обсудить с Вашей миссионерской организацией возможность помочь нам с этой суммой, которую я упомянул выше, необходимой для постройки будущго храма в честь свт. Афанасия Великого в городе Джаяпура. Это станет первым русским православным храмом, построенным на острове Папуа в течение двух тысяч лет истории Православной Церкви.

Благодарю Вас за любезное внимание и помощь.

Искренне Ваш во Христе,

Архимандрит Даниил Б. Д. Баянторо


Скан оригинала письма можно посмотреть здесь.

Для оказания помощи наше Миссионерское общество инициировало сбор пожертвований на миссию в Индонезии. На сбор средств было получено благословение митрополита Нью-Йоркского Илариона, главы Русской Зарубежной Церкви, под чьим архипастырским попечением находится Индонезийская Православная миссия.

Благодаря помощи Божией и отзывчивости православных христиан России удалось собрать требуемую сумму, и 5 октября 2009 года архимандриту Даниилу (Баянторо) перевели на счёт 8000$. Скан документа о переводе можно посмотреть здесь.

Весной 2010 года храм в честь святителя Афанасия Великого в городе Джаяпура, провинции Папуа, был построен. Отец Даниил прислал фотографии храма и богослужений, совершаемых в нём. Фотографии можно посмотреть здесь.

В ноябре 2010 года состоялась встреча диакона Георгия Максимова с иромонахом Иоасафом (Тандибилангом), который служит под омофором Московского Патриарха в Индонезии, на двух приходах, всю паству которых составляют обращённые им в Православие индонезийцы. В виду материальных трудностей, переживаемых приходами, была достигнута договоренность, что наше Миссионерское общество будет искать помощь для прихода в честь святого Владимира в Джакарте.

7 декабря 2010 года по инициативе Миссионерского общества имени прп. Серапиона Кожеозерского состоялась встреча с отцом Иоасафом (Тандибилангом). Батюшка более часа отвечал на вопросы гостей. Во время встречи из собранной суммы пожертвований были переданы отцу Иоасафу 1500$ на оплату аренды помещения для богослужений Свято-Владимирского прихода. Скан документа о передаче можно посмотреть здесь. Батюшка выразил глубокую благодарность всем жертвователям и сказал, что такая поддержка от братьев и сестёр из России много значит для индонезийцев - прихожан Русской Православной Церкви в Джакарте и Суравае. Обсудили немножко и вопросы строительства будущего храма. По словам о. Иоасафа отсутствие храма - это их единственная проблема, которая сильно тормозит и миссию и развитие прихода.

Список поступивших пожертвований на храм в Джакарте

email: umaximov@newmail.ru

ru
azАзербайджанский
sqАлбанский
enАнглийский
arАрабский
hyАрмянский
afАфрикаанс
bgБолгарский
cyВаллийский
huВенгерский
viВьетнамский
daДатский
heИврит
idИндонезийский
esИспанский
isИсландский
gaИрландский
itИтальянский
kkКазахский
kiКикуйю
zhКитайский
koКорейский
kuКурдский
kyКыргызский
lvЛатышский
ltЛитовский
mkМакедонский
msМалайский
mtМальтийский
mnМонгольский
deНемецкий
nlНидерландский
noНорвежский
plПольский
ptПортугальский
roРумынский
cebСебуано
srСербский
skСловацкий
swСуахили
tlТагальский язык
tgТаджикский
thТайский
tyvТувинский
trТурецкий
urУрду
uzУзбекский
faФарси
fiФинский
frФранцузский
hiХинди
csЧешский
svШведский
etЭстонский
jaЯпонский



© Russian Orthodox Mission Society of st. Serapion Kozheozersky
write us