ru
Azərbaycan dili
az
Gjuha shqipe
sq
English
en
العربية
ar
հայերեն
hy
Afrikaans
af
Български език
bg
Cymraeg
cy
Magyar nyelv
hu
Việt ngữ
vi
Dansk
da
עִבְרִית
he
Bahasa Indonesia
id
Español
es
Íslenska
is
Gaeilge
ga
italiano
it
Қазақша
kk
Gĩgĩkũyũ
ki
中文
zh
한국어, 조선말
ko
Κurdî
ku
Кыргыз тили
ky
Latviešu
lv
Lietuvių kalba
lt
Македонски
mk
Bahasa Melayu
ms
Malti
mt
Монгол хэл
mn
Deutsch
de
Nederlands
nl
Norsk
no
język polski
pl
Português
pt
Limba română
ro
Cebuano
ceb
Српски
sr
slovenčina
sk
kiswahili
sw
Tagalog
tl
Тоҷикӣ
tg
ภาษาไทย
th
Тыва дыл
tyv
Türkçe
tr
اردو
ur
Ўзбекча
uz
فارسی
fa
suomi
fi
Français
fr
हिन्दी
hi
Český jazyk
cs
Svenska
sv
eesti keel
et
日本語
ja

Реквизиты для пожертвований:

41001409981867

священник Даниил Сысоев. Вечный Бог зовет нас к себе.

Всевышний Властелин мира создал нас, людей, чтобы мы прославляли Его могущество и красоту, и соединившись с Ним стали вечными детьми Божьими, подобными Ему Самому. Но, к великому несчастью, наши прародители отступили от Любящего Создателя и вступили в союз с Сатаной. И с тех пор все люди рождаются нечистыми и склонными ко злодейству, а над нашими сердцами имеет власть дьявол. И из-за этого все люди стали смертными по телу, а после смерти уходят в черную долину ада, где неуничтожимые души находятся в безнадежном кошмаре. Но и сейчас мы смертельно больны душой. Ум не знает Истины, а потому блуждает впотьмах и делает бесчисленные ошибки.

Воля искажена грехом и с трудом может делать отдельные добрые дела, а зло творит легко. Чувства извращены и вместо того, чтобы любить добро и ненавидеть зло, мы, напротив, любим то, что вредит нам и ненавидим то, что приносит нам благо. И поэтому вся жизнь наша не имеет смысла. Разве можно жить ради того, что не перейдет за пределы смерти? Разве семья, дети, деньги, слава, влияние не закончатся могилой? И как можно считать что-либо из смертного целью жизни для бессмертной души? Нет, только в Бессмертном и Любящем Боге может успокоится каждый из нас. Цель жизни нашей — Сам Бог. Но как нам прорваться к Нему? Разве мы можем разорвать путы смерти и узы пространства, чтобы встретить Его выше всех небес? Но Сам Бог вмешался в этот мир. Он пожалел нас и послал Своего Вечного Сына и Слово, чтобы спасти нас.

Бог Слово стал Человеком, оставаясь при этом и Богом. Иисус Христос Сын Божий стал Единственным Посредником, соединяющим нас с Отцом небесным. Он добровольно взял на Себя наказание за наши грехи, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Христос по Своей человеческой природе умер на Кресте и Своей кровью избавил нас от греха, проклятия и вечной смерти. Он вывел на свободу тех узников ада, которые поверили Ему. А в третий день Сын Божий оживил Свое Тело и начал процесс всеобщего воскресения. Теперь смерть не навсегда властвует над христианами. Мы выйдем также живыми из наших могил, чтобы вечно жить с нашим Небесным Отцом. Христос дал Своим ученикам (апостолам) власть освобождать людей от греха и исцелять всего человека. Затем Господь Иисус Христос вознесся на небеса и проложил и нам дорогу в небо. Теперь наша Родина там, где Бог Отец наш.

Но и на Земле мы не остались сиротами. Христос послал нам Духа Божия, Который создал Православную Церковь. В Ней люди любой национальности, происхождения, языка получают прощение грехов, учатся жить по Божьи, свято и праведно. И те, кто очистил Божией силой свое сердце, могут увидеть Бога. В христианах действует животворящая сила Духа Святого преображающая нас так, что после смерти наши души не уходят в ад, а поднимаются в небо, в потерянный рай. И даже смертные тела праведников изливают потоки исцелений, потому что в них действует Божия жизнь.Но самая великая слава ожидает христиан в конце мира. Когда Вселенная обветшает от зла, творимого в ней людьми, тогда по воле Отца Своего Христос вернется на Землю вместе со всеми святыми. Вселенная, охваченная огнем Святого Духа, сгорит. А затем Бог создаст новый мир, в котором уже не будет зла, тления и смерти. Сын Божий оживит всех без исключения людей. Праведники будут светиться как солнце, ибо в них скрыта та сила Бога, которая дана им в Православной Церкви, а грешники будут черны как тьма. Ангелы на облаках понесут христиан на встречу ко Христу, и мы всегда будем с Ним в Его бессмертном Царстве, а грешники будут приведены на Суд.

Тогда Христос воздаст каждому по делам Его. И грешники, и все непринявшие Христа будут брошены в вечный несветящий огонь, где будет плачь и скрежет зубов.И сейчас, пока еще не поздно, Бог повелевает всем людям, всех национальностей принести перед Ним покаяние, принять Единственного Спасителя всех людей — Иисуса Христа и войти в Его Единственную Православную Церковь. Как это сделать? Во-первых, надо признать православную веру всем сердцем своим. Она в точности выражена устами Святого Духа в Символе веры. Во-вторых, надо раскаяться во всех своих злых делах, которые ненавистны Богу. Приведем краткий список тех дел, которые под угрозой вечного осуждения запрещает Всевышний:

Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Грехи: безбожие, лжеучения, коммунизм, магия, хождение к бабкам и целителям, астрология (в том числе и чтение гороскопов), участие в сектах, гордыня, хвастовство, карьеризм, самонадеянность, самолюбие.

Не делай себе кумира, не поклоняйся и не служи им.

Грехи: идолопоклонство, вызывание духов, кормление домовых, гадание, человекоугодие, сребролюбие.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.

Грехи: кощунство, чертыханье, не читал Библию каждый день.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.

Грехи: пропуск воскресного богослужения, работа в праздники, тунеядство, нарушение поста.

Почитай отца твоего и мать твою.

Грехи: оскорбление родителей, не почитание их и не поминовение на молитвах, ругань на священство и власти, не почтение к старшим и учителям, не пригласил священника к родным перед смертью.

Не убивай.

Грехи: убийство, аборты, гнев, ругань, драки, ненависть, обиды, злопамятство, раздражительность.

Не прелюбодействуй.

Грехи: супружеские измены, секс вне брака, гомосексуализм, онанизм, смотрение порнографии.

Не кради.

Грехи: воровство, грабеж, мошенничество, ростовщичество, скупость.

Не произноси ложного свидетельства.

Грехи: лжесвидетельство, ложь, клевета, сплетни, предательство, обман.

Не желай чужого.

Грехи: зависть, недовольство своим положением, ропот.

Если Вы раскаялись в этих грехах, то должно приступить к великому Таинству Крещения, котором прощаются все грехи и человек усыновляется Самому Богу. Для этого должно прийти в любой православный храм, подойти к священнику и попросить удостоить святого Крещения. Обычно крестятся натощак, с полуночи ничего не едят и не пьют, чтобы затем соединиться с Богом в Причастии. Желаем всякому читающему принять новое рождение в Крещении и получить спасение. Торопитесь, потому что можно опоздать. После смерти уже нет прощения грехов.

ru
azАзербайджанский
sqАлбанский
enАнглийский
arАрабский
hyАрмянский
afАфрикаанс
bgБолгарский
cyВаллийский
huВенгерский
viВьетнамский
daДатский
heИврит
idИндонезийский
esИспанский
isИсландский
gaИрландский
itИтальянский
kkКазахский
kiКикуйю
zhКитайский
koКорейский
kuКурдский
kyКыргызский
lvЛатышский
ltЛитовский
mkМакедонский
msМалайский
mtМальтийский
mnМонгольский
deНемецкий
nlНидерландский
noНорвежский
plПольский
ptПортугальский
roРумынский
cebСебуано
srСербский
skСловацкий
swСуахили
tlТагальский язык
tgТаджикский
thТайский
tyvТувинский
trТурецкий
urУрду
uzУзбекский
faФарси
fiФинский
frФранцузский
hiХинди
csЧешский
svШведский
etЭстонский
jaЯпонский



© Russian Orthodox Mission Society of st. Serapion Kozheozersky
write us